sexta-feira, abril 10, 2009

ir ao brasil em sintra

Aconselho vivamente:

Restaurante Orixás, em Sintra

Por lá, para além do ambiente onde se "respira" Brasil indío e onde se come num autêntico museu vivo, é possível experimentar verdadeiras delícias marisqueiras da terra de Vera Cruz (foi esse o nome que Pedro Álvares Cabral deu à primeira ilha daquilo que chamaram Brasil em 1500; mas não só os portugueses já conheciam a existência do Brasil antes, Vasco da Gama passou por lá a caminho da Índia, como os indígenas já viviam lá há muito tempo, pelo que descoberta foi só para os europeus). A variedade culinária não é muita, é certo, mas é suficiente para "mergulhar" numa parte do Brasil mais tradicional, entre o africano, o índio e o europeu. Experimentei moqueca e bobó de peixe e marisco. Depois deliciei-me com a sobremesa Manto Branco (um doce de coco e com uma ameixa incrível); ainda experimentei a Baba de coco, que curiosamente não sabe a coco e é extremamente doce mas muito bom.







1 comentário:

Moura ao Luar disse...

Um dia destes tenho de ir dar um passeio aí para esses lados ;-)