Bifes a 800 euros em Nova Iorque
O bife com batatas fritas voltou a estar na moda em Nova Iorque. Mas o seu preço pode chegar aos 800 euros para quem for um apreciador incondicional. Fora de moda estão as steakhouses, tradicionais estabelecimentos onde os pratos são servidos sobre grossas toalhas brancas. Deram agora lugar aos steak-lounges, onde os bifes se degustam num ambiente moderno, com luz suave, no qual se pode provar o Rolls Royce da carne de vaca: o waygu.No país da carne e do barbecue, é uma raça japonesa que veio renovar o prato nacional. Depois de os EUA tornarem a autorizar as importações do Japão, no final de 2005, o waygu, ou "bife de Kobe", ornamenta os menus, quando não é ele próprio o tema do restaurante. O entusiasmo é tal que o Nello, restaurante italiano da Madison Avenue, pode levar 600 euros por um prato com 450 g de way- gu, acompanhado por "batatas fritas italianas". A versão com trufas brancas ultrapassa os 800 euros.
quinta-feira, fevereiro 01, 2007
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